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sábado, 8 de febrero de 2014

Tarta de Limón y Semillas de Amapola con Chocolate


¡Ya os avisé! Os dije que mi cargamento de cítricos Valencianos había llegado y que os ibais a hartar de recetas con limones o naranjas. Además, con la gripe A por toda la península, un poco de vitamina C nos viene bien. El año pasado os hice estos mini-cupcakes de limón y semillas de amapola.
Aquéllos tenían un poquito de limón. La tarta de hoy lleva un bizcocho con mucho limón. Así que, si no os gusta mucho ese toque ácido, reducidlo o buscaros otra receta.
Tarta de Limón Y Semillas de Amapola con Chocolate

Para el bizcocho (molde 20cm)
1 yogur natural
60 gr de leche
2 cucharadas de semillas de Amapola
80gr aceite de oliva suave
225gr azúcar
200gr harina
2 huevos L
8gr Royal (medio sobre)
25gr zumo de limón (2 pequeños)
la ralladura de los 2 limones
un pellizco de sal
Precalentamos el horno a 160ºcon calor arriba y abajo. Ponemos en un cacito la leche a calentar. En cuanto hierva, la apartamos del fuego y le echamos las semillas de Amapola. Echamos la leche en un bol y añadimos el yogur, el aceite, el azúcar, la ralladura y el zumo. Mezclamos bien todo. Tamizamos la harina con el Royal y la echamos también junto con la sal. Removemos y rellenamos un molde engrasado o de silicona. Horneamos 40 min aproximadamente o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia. Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Swiss Meringue Buttercream de Limón (Crema de Mantequilla y Merengue Suizo de Limón)
4 claras de huevo
220gr azúcar
340gr mantequilla
6 cucharadas de Lemon Curd

Se ponen las claras y el azúcar al baño maría hasta que alcancen los 60º, se deja 4-5 min mientras removemos. Una vez pasado ese tiempo, ponemos las claras en la batidora a velocidad lenta al principio para que vayan enfriándose. Iremos subiendo la velocidad gradualmente hasta que tengamos un merengue firme que haga picos duros. Comprobad que no está caliente antes de poder añadir la mantequilla o se nos derretirá. Echamos la mantequilla y dejamos que se bata bastante. Al principio parece que se corta, pero con un poco de paciencia veremos que se acaba integrando. Y obtendremos una crema suave y sedosa. Añadís el Lemon Curd, un poco a vuestro gusto, lo removéis un poco más y listo. Llenad una manga pastelera con la boquilla que queráis utilizar y reservad la crema. Mientras, prepararemos la cobertura de chocolate.
Baño de Chocolate
250gr de chocolate negro
200gr nata
50gr mantequilla
Sólo hay que derretir todo al baño maría y estará lista para usar.
Ya sólo nos queda montar la tarta. Para ello se corta el bizcocho en tres capas. Se rellena con la crema entre capas y cubrimos ligeramente los laterales también. Ponemos en la tapa de arriba una capa de la cobertura de chocolate sin que nos chorree hacia los laterales. Dejamos enfriar la tarta en la nevera 5 min antes de seguir.
Esta vez he decorado la tarta haciendo botones con la manga y aplastándolos con una espátula pequeña. En esta foto veis un ejemplo de cómo se hace. Y también podéis ver este vídeo de Alma Obregón . Minuto 14.
Para rematarla he practicado un poco con diferente boquillas. ¿Os gusta como ha quedado?
No es tan complicado como parece aunque seáis novatos. Y si tenéis dudas siempre podéis preguntarme por Facebook o por email. También podéis dejarme sugerencia de qué dulces o postres os gustaría que hiciera.
A partir de esta semana estamos en modo dieta ON. Pero espero hacer algunas cositas aunque no me las pueda comer yo. ¡Ya engordarán otros! jejeje






1 comentario:

  1. No me gusta, me encantaaaaaaaaaaaaaaa.
    Haz como yo, regala al vecindario!!
    Besos. Glo

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