Angel Food
125gr claras (mas menos 4-5 claras)
50gr harina normal
140gr azúcar glass
½ cucharadita de Cremor Tártaro
1 cucharadita de aroma vainilla transparente
colorante en pasta morado
Como no se deben engrasar los moldes de Angel Food, escogí uno de silicona redondo de 20 cm que tengo. Ya lo he intentado alguna vez con restos y sé que funciona.
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo. Se ponen las claras en un bol junto con el Cremor tártaro y empezamos a montarlas a velocidad suave. Subimos a velocidad media y cuando veamos que van subiendo iremos echando a cucharadas el azúcar glass tamizado. Tienen que quedar bien montadas las claras. Echamos la cucharadita de vainilla y el colorante. Fuera de la batidora se añade la harina y removemos con una espátula. Vertemos en un molde de silicona y al horno. En unos 20 min está hecho. Se deja enfriar unos minutos en la rejilla antes de desmoldarlo.
Mientras, haremos la crema. Lo cierto es que tenía un taper con un poco de Swiss Meringue Buttercream que me sobró cuando hice las Lenguas de Gato hace un par de días. Lo he pesado y a partir de ahí he improvisado la crema.
Crema de Marshmallow, Malvaviscos o Nubes
290gr
de Swiss Meringue Buttercream pero también nos vale un Buttercream
normal
1
bote entero de Fluff (crema de Marshmallow)colorante en pasta morado
He
mezclado enérgicamente todo en la batidora y el resultado es una
crema brillante y pringosa pero buenísima.
Montaje
Se
parte el bizcocho por la mitad y se rellena de una capa generosa de
la crema. Ponemos la tapa y cubrimos toda la tarta con la crema con
la ayuda de una espátula o cuchillo. Que quede un aspecto rústico,
no perfecto. Para decorar he usado un lacito de fondant. Cuando hice
las fotos la tarta estaba recién hecha, sin refrigerar aún. Y se
nota que la crema era blanda pero en cuanto se mete al frío, se
solidifica.
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