Los
que tenéis Facebook ya habréis visto que el jueves fue el
cumpleaños de mi marido. Carlos llevaba ya algún tiempo pidiéndome
que le enseñara a hacer Crema Catalana. Para celebrarlo en casa,me
decidí a darle el gustazo y cocine dos de sus platos favoritos.¡ Ya
veréis en las fotos su cara de satisfacción, lo dicen todo!
La
receta es muy facilita y no tiene ningún misterio. Lo único es que
necesitáis tener un soplete de cocina o una pala de quemar para
caramelizarla.
Para
6 cazuelitas de barro
1
L de leche
8
yemas de huevo
40gr
Maizena
200gr azúcar
1
rama de Canela
corteza
de limón
azúcar
moreno para caramelizar
Apartar
un poco de leche y la ponéis la leche a hervir con la canela y las
cortezas de limón. Cuando empiece a hervir lo retiráis del fuego.
En un bol disolvéis la Maizena en la leche que hemos apartado.
Añadir el azúcar y las yemas, removéis. Quitamos la canela y las
cortezas a la leche y la volvemos a poner al fuego. Añadimos la
papilla que hemos hecho y la dejamos cocer removiendo sin para hasta
que la crema espese.
La
repartimos en las cazuelitas de barro y las dejamos enfriar.
Cuando
ya esten frias, justo antes de servir las espolvorearemos con azúcar
moreno y las caramelizaremos con un soplete o una pala quemadora.
¡Están
de vicio! Aunque es mejor no hacerlas mucho, porque no deben de ser
muy buenas para el colesterol. Ademas no llevan gluten, así que ya
tenemos otro postre mas para añadir a la lista.
El
tapete amarillo lo bordo mi madre de soltera. El pobre esta ya
descolorido, pero es un recuerdo que guardo con mucho cariño. Y creo
que merecía estar inmortalizado en mi rinconcito dulce.
Y
aquí tenéis la prueba gráfica de que estaban buenas. Alguien
volvió a ser niño por unas horas a pesar de ser un poquito más
viejo...
Me gusta mucho la receta pero las fotos son graciosisimas!
ResponderEliminarGracias Sanwichita,jejeje. Fue una lastima que no te dejaran seguir en el concurso. Pero animo, que los mejores estan fuera y no en ese chapuza de programa!
ResponderEliminarAnda que Carlos ha disfrutao eh???
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena, y la cata fue genial.
Un besazo a los dos!! Glo