Galletas

Bizcochos (36) Cakepops (4) Calabaza (3) Chocolate (31) Clasicos (34) Coco (2) Cupcakes (15) Fondant (8) Fruta (19) Frutos secos (15) Galletas (18) Hojaldre (6) Limon (8) Manzana (5) Mermelada. (4) Microondas (3) Naranja (8) Panificadora (5) Queso (12) Sin Gluten (9) Turrón (2)

lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de Yogur y Mango con Lassi

Esta receta la hice hace ya algún tiempo cuando estrené mi Thermomix. En realidad son dos recetas, pero para mí, combinar las dos hacen una merienda súper apetecible. Y aprovechando que estamos teniendo un tiempo increíblemente tropical para esta época del año, la he rescatado de mi cuaderno. Podéis hacerla aunque no tengáis la máquina. Es el típico bizcocho de yogur con mango troceado. Y el Lassi es un batido de yogur para tomar fresquito. Seguro que a vuestros peques les entra de fábula esta merienda al salir del cole.
Bizcocho de Yogur y Mango
1 yogur natural
4 huevos M
300gr harina normal (floja)
240gr azúcar
120gr aceite oliva suave
15gr impulsor o levadura química
un pellizco de sal
1 mango bien maduro
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, diez grados menos si tenéis ventilador. Hay que mezclar todos los ingredientes menos el mango. Si se hace en la Thermomix, hay que programar 20 segundos a velocidad 5. Y se termina de mezclar con una espátula. Si lo hacéis a mano, directamente con una varilla hasta que esté mezclado. Engrasamos un molde de 26cm y vertemos la masa. Pelamos y troceamos el mango. No apuréis mucho la pulpa cerca del hueso si no queréis encontraros muchos hilos de fibra en el bizcocho. Os lo dice una que habla por experiencia propia.
Y se hornea unos 30 minutos o hasta que veáis que al pinchar sale limpio el palillo. Dejadlo enfriar sobre una rejilla.
Lassi de Mango
100gr agua
130gr azúcar
zumo de ½ limón
Primero se hace un almíbar con estos tres ingredientes. En la Thermomix son 7 minutos a 100º velocidad 2. Al fuego bastará con dejarlo hervir 3-4 min. Lo dejamos enfriar.
Para hacerlo, pesaremos:
30gr del almíbar que hemos hecho
3 yogures cremosos tipo Griego
½ cucharadita de canela
1 mango bien maduro
Necesitáis una batidora o robot de cocina para triturar y mezclar todo. En la Thermomix es 1 minuto a velocidad 7. Si veis que os ha quedado un poco espeso, añadid un poco más de almíbar o agua si no queréis más dulzor. Si vais a tomarlo seguido, podéis incluso añadir unos hielos para que esté más fresquito.

¿Qué os parece la merienda? Aunque lleve más azúcar que un bocadillo de chorizo, es una opción más sana que esas mierdas de bollos industriales rellenos de yo qué sé qué. Incluso vale como desayuno.
Si no se tuercen mis planes, para el finde os subiré unas galletas de almendra sin gluten. Están muy buenas,ya veréis. Agur!

1 comentario:

  1. Hola Leire!!!!! Me encantan las recetas, el mango es una de mis frutas preferidas, aunque el que venden por donde yo vivo sea un pelín "regular", y con el lassi me has recordado mi viaje a Tailandia, donde lo probé por primera vez. ¡Hoy mismo me animo a prepararlo!
    Muchísimas gracias por tu regalo de AIG, me ha llegado hoy ¡y me ha encantado! Aún estoy alucinando por el libro dedicado... Las mermeladas las "estrenaré" mañana para desayunar, y esta noche toca cenar pan con aceite y ese idiazábal maravilloso (estoy deseando hincarle el diente) viendo el partido del Athletic. (Sí, porque los asturianos también podemos ser del Athletic, y a mí me viene de familia)
    Muchas gracias por toda la información que me has enviado de tu tierra, alguna vez he estado por la zona, pero nunca en Gernika. Y ya es tiempo de conocerlo, así que a ver si en primavera hacemos una escapada, porque a mi marido y a mí nos encanta viajar y conocer sitios nuevos. (¡Y probar la gastronomía de la zona, claro!!!!)
    Un saludo, en mí tienes una nueva seguidora con muchas ganas de aprender... ;)

    ResponderEliminar