Hace 8 dias que tengo el aparato y solo lo he desembalado. Tengo mover media cocina y reorganizarla para hacerle el sitio que se merece. Porque pienso usarla todo lo que pueda. Pues eso os cuento por ahora, debo retomar el curso de repostería francesa. Ya os iré contando. De momento os dejo con esta receta de Scons que encontré en el blog de Biscayenne. Estos panecillos son ideales para el desayuno o la merienda. Y podéis rellenarlos con lo que mas os guste. A mi me chiflan con mantequilla y mermelada casera de fresa. Pero con mantequilla y salmón o una huevas, tienen que estar muy bien. ¡Anotando que es gerundio!
Para 15 unidades
500gr harina de trigo floja (la normal)
1 puñado de harina de maíz amarilla (la de los talos)
2 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharadas de impulsor o levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de sal
110gr mantequilla fría
300gr leche entera
una pizca de nata y un pellizco de sal para pintarlos
Mezclamos los ingredientes secos primero en la batidora/amasadora y les añadimos la mantequilla fría en daditos. Dejamos que se vaya mezclando y le añadimos poco a poco la leche. Cuando tengamos más o menos una bola, la sacamos de la maquina y la amasamos un minuto a mano. Se coloca la masa entre dos papeles de hornear y la estiramos con un rodillo hasta dejar un grosor de un dedo aproximadamente. Cortamos círculos con un cortapastas o un vaso con un trozo de film y los guardamos en la nevera hasta que tengamos el horno a 200º.
Se pintan con la nata con el punto de sal y se hornean de 15 a 20 min. Hasta que este un poco doraditos. Se comen calentitos o tibios.
Os dejo que tengo mucho que hacer. ¡ Besos y gracias por todas las felicitaciones!
¡Qué maravilla los scons!
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