Tarta Triple Chocolate
Para los tres bizcochos (3 moldes layer cake de 20cm)
8
huevos M
400
gr harina400gr azúcar
400gr aceite oliva suave
4 cucharaditas de Royal
6 cucharadas de leche
8 cucharadas de Cacao puro sin azúcar
6 cucharadas de chocolate blanco en polvo
Ponemos
el horno a precalentar a 160º. Dejamos los tres moldes ya engrasados
y vamos a la mezcla. Primero batiremos el azúcar con el aceite. A
continuación añadiremos los huevos, uno a uno. Y por último la
harina tamizada junto con la levadura. Ya tenemos lista la masa base.
Ahora hay que pesarla y dividirla en tres boles. A uno le añadiremos
2 cucharaditas de cacao y 2 cucharaditas de leche. A otro las 6
cucharaditas restantes de cacao y dos cucharaditas de leche. Y al
último, las 6 cucharaditas de chocolate blanco en polvo y 2 de
leche. Vertemos cada bol a un molde y horneamos de 25 a 35 minutos.
En mi caso, las dos de cacao se hicieron en 25 min, pero la de
chocolate blanco necesito 10 min más. Lo sabréis al pinchar con una
aguja. Los dejáis enfriar en una rejilla.
Para rellenar y Cubrir
Bolitas Malteser blanca y negras para decorar
200 gr de azúcar y 200 gr agua para el almíbar
Ponéis
al fuego el agua y el azúcar. En cuanto empiece a hervir, lo
retiráis y dejáis enfriar. Empaparemos con él los bizcochos.
Ganache Chocolate Negro
250 gr chocolate negro para postres
250gr nata 35% m.g
Calentamos
la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos el
chocolate. Removemos bien hasta su completa disolución. Dejad que se
enfríe y metedlo al menos un par de horas a la nevera. Los tres
Ganaches se hacen exactamente igual.
Ganache de Chocolate con leche
300gr de chocolate con leche
250gr nata 35% m.g
Ganache de Chocolate Blanco
360gr chocolate blanco para postres
250gr nata 35% m.g
Ya
tenemos todo preparado. Podemos comenzar a montar la tarta. Cortamos
las tapas a nuestros bizcochos para que queden igualados (ahora
podéis catar los tres bizcochos, ya veréis que están de vicio).
Empapamos los bizcochos con ayuda de un biberón o una brocha, como
más os guste. Y los dejamos un momento que chupen, mientras batimos
por separado nuestros ganaches.
Colocamos
el bizcocho más oscuro sobre el plato o bandeja que vayamos a usar.
Extendemos una capa del ganache de chocolate blanco. Ponemos encima
el bizcocho más clarito de cacao. Extendemos una capa del ganache de
chocolate con leche y cubrimos con el bizcocho de chocolate blanco
dado la vuelta. De forma que nos quede el lado perfecto hacia arriba.
Con ayuda de una espátula, cubrimos la parte de arriba con el
ganache de chocolate blanco. Para decorar los laterales yo usé el
ganache de chocolate oscuro ya que es el más consistente. Lo metí
en una manga pastelera con una boquilla rizada y fui haciendo
rosetones.
Coloqué las bolitas decorativas y a la nevera. Esta tarta hay que tenerla en la nevera, aunque yo os aconsejo sacarla un rato antes de ir a comerla para que se atempere.
En
cata golosa le dimos un 9 de 10. A todo el mundo le hacían
chiribitas los ojos en cuanto oían “triple chocolate”. Quitando
algún que otro rancio que dijo que no le emocionó ( casi le doy con
el plato en la cabeza porque no le gustó), los demás, encantados.
Eso
sí, esta receta para fiestas de guardar y celebraciones especiales.
Que no quiero pensar en las calorías que tendrá....
Flipamos con esta receta, ¡es increíble!
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