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viernes, 23 de noviembre de 2012

Churritos de Anis

Ingredientes:

1 Huevo
50gr Azúcar
50gr Aceite girasol
50gr Leche
200gr Harina
1/2 sobre de Levadura
2 cucharaditas de Anís (o más)
Aceite para freírlos
Azúcar  normal para espolvorear

Elaboración:
Mezclar a mano todos los ingredientes en un bol. Si, es un poco asqueroso porque se te pega todo en la mano pero merece la pena. Tapar y dejar reposar un rato a temperatura ambiente. Después rellenaremos una pistola churrera o una manga pastelera con la masa. Yo le puse una boquilla rizada. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio alto. Y cuando este el aceite vamos echando masa y cortando con una tijera la longitud que queramos.


Yo los hice pequeñitos de bocado para poner un par con los cafés. Hay que estas muy al loro para darles la vuelta y sacarlos. A veces el aceite estará tan fuerte que habrá que bajar un poco la temperatura y otras se ira enfriando y abra que subirlo. Eso lo iréis viendo. 

Son mas engorrosas de hacer que las típicas rosquillas echas a mano. Pero esta masa más blandita les da una textura más suave al paladar. A unos les echamos azúcar glass y a otro el normal. En esto hubo diversidad de opiniones y gustos. A mi estéticamente me gustaron más con el normal. ¡Parecen mini-churros para untar en chocolate aunque no lo sean! Otro día pondré la receta tradicional de las rosquillas. ¡Probad y me decís que os ha parecido!





 


1 comentario:

  1. Que pintaza, me gustan estos churritos con un café. me llevo la receta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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