Esta
tarta es muy fácil de hacer. Se puede dejar hecha con mucha
antelación, guardada en el congelador. Que luego ya sabemos que se
nos amontona el trabajo en la cocina en estas fechas. Si nos
organizamos un poco, podemos hacer que la tarea sea más llevadera.Por eso fué la que hice para Nochebuena. Que entre viaje para arriba y abajo...
Ingredientes
para un molde de 26-28cm
250gr
de turrón (1 tableta)
2
huevos L
50gr
azúcar
500gr
nata para montar
100gr
leche desnatada
10gr
de gelatina (6 láminas)
200gr
galletas María o Digesta
125gr
mantequilla
1
sobre de crocante de almendra
Lo
primero pondremos las láminas de gelatina a rehidratarse en agua muy
fría. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla
fundida. Ponemos esta masa en el fondo de nuestro molde. A mí me
gusta utilizar moldes de silicona para estas tartas. Porque una vez
congeladas se sacan como un cubito de hielo y quedan perfectas. Pero
si no tenéis tiempo de congelarla, mejor usad un molde desmontable
de los de toda la vida.
Ponemos
en un cazo la leche, el azúcar, las yemas y el turrón a fuego suave.
Cuando se haya disuelto y mezclado todo añadiremos fuera del fuego
la gelatina bien escurrida. Montamos la nata y la reservamos en la
nevera hasta que nuestra crema se enfríe un poco. Mientras, montamos
las claras a punto de nieve. Añadimos la mitad de las claras a
nuestra crema primero y, cuando ya estén bien integradas, el resto.
Sacamos la nata montada y la mezclamos también con cuidado. Vertemos
la mezcla al molde sobre nuestro fondo de galletas. Decoramos con el
crocante de almendra y la metemos a la nevera o al congelador, según
lo que os interese. Si la congeláis, acordaros de sacarla con 1 día
de antelación a descongelar dentro del frigorífico. Y si no tenéis
espacio, con sacarla unas horas antes a la encimera de la cocina
bastará.
Tiene
un sabor muy suave y gusta a casi todo el mundo. También es una
buena opción para gastar los últimos resquicios de turrón que
quedan en la despensa una vez terminadas las Navidades.Ya no queda nada para terminar el año.Espero que lo paseis bien en Nochevieja y que empeceis con buen pie el 2015. ¡Que a todos nos hace falta!Besos
¡Qué pinta! Y lo de tenerla en el congelador me parece una idea estupenda :)
ResponderEliminarBesos y feliz 2015!