Ya os avisé que quizás
tardaría en aparecer por aquí. El curso que estoy haciendo me tiene
totalmente absorta. Y estoy megafeliz! Como no quiero alargar este
post contando detalles de él, mejor los dejo para un post aparte. Y
voy al grano: al reto del mes. Además propuse yo la “Piña” como
ingrediente. ¡Solo faltaría que no publicara una receta con ella!
Como
podéis ver, es una tarta rústica y casera. Pero está rica y lleva
mucha piña. Lo cual es doblemente bueno.
Para un molde de 28cm:
3
huevos L
200gr
azúcar moreno
200gr
harina
120gr
mantequilla
120gr
puré de piña*
3
cucharaditas de levadura química o impulsor
*Para
la tarta entera vamos a usar media piña muy madura. Reservaremos ¼
de esa media piña, para decorar. El resto lo trituraremos con la
minipimer.
Se pone el horno a precalentar
a 160º con ventilador (si no tenéis 170º calor arriba y abajo). Se
bate el azúcar con las mantequilla hasta tener una crema
blanquecina. Añadimos los huevos 1 a 1 hasta que se mezclen bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la masa.
Batimos lo justo para que se integre. Y por último el puré de piña.
Terminamos de mezclar con una espátula. Lo ponemos en el molde
engrasado y al horno. Tarda como media hora en hacerse. Pero debéis
comprobarlo vosotros mismos.
Para la crema de relleno:
250gr
puré de piña
250gr
azúcar glass
250gr
queso crema
330gr
mantequilla
Batimos con la batidora el
azúcar glass con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos
el queso crema bien frío. Y en último lugar el puré de piña. Como
la piña es muy fibrosa, aunque esté bien triturada, notaréis que
deja trocitos en la crema. No importa porque no vamos a usar una
manga pastelera. La extenderemos directamente sobre nuestro bizcocho
cortado en dos capas. Y lo cubriremos también un poco por encima. La
terminaremos decorando con los trozos de piña reservados.
A mí me ha parecido muy fresca
de comer. La crema tiene textura de petit-suisse. Y el bizcocho es
muy jugoso. Ni siquiera lo he empapado de almíbar y tres días
después seguía estando buenísima.
Bueno, os dejo por hoy que mis
quehaceres me esperan. Muxutxus.
Hija mia, ya sabes que yo soy fan de tus megatartas!!
ResponderEliminarYa sabes que parto con ventaja. En casa solo se queda para testar la porcion de la foto, a veces un poco más, pero el resto me la bajo al curro. Sino seria un pecado mortal tarta todas las semanas y para todos los dias de la semana jejeje
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