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domingo, 24 de marzo de 2013

Cupcakes Cappuccinos 2.0


Esta semana teníamos que hacer una tarta por encargo, y aproveché mientras horneaba el bizcocho para preparar unos Cupcakes. He querido rehacer una de mis primeras recetas de Cupcakes. La de los Cappuccinos.

Ha pasado casi un año desde entonces. Cuando los hice, no tenía apenas conocimientos de este mundillo. Y aunque estuvieron muy buenos de sabor, a día de hoy no me gusta la presentación que les di. Entre otras cosas porque les puse chocolate blanco y negro fundido por encima.
¿Un poco soso no?

Os traigo la receta de las magdalenas mejorada y un Buttercream de Mascarpone.

Para los Cupcakes o Magdalenas (16 unid.)
175gr. azúcar
175gr. mantequilla
150gr. harina
3 huevos
1 sobre de Café Cappuccino (12,5gr)
2 cucharaditas de leche
1 cucharadita de cacao puro
1 ½ cucharaditas de levadura química (Royal)
50gr. chips de chocolate negro

Para arrancar encenderemos el horno .Yo lo puse a 160º con el ventilador.

Pondremos la mantequilla blandita con el azúcar en nuestra batidora hasta que sea una pasta cremosa.

Añadiremos los huevos uno a uno hasta que se incorporen a la masa. Después echaremos todos los ingredientes secos bien tamizados. Y por último las dos cucharaditas de leche. Sacamos el bol de la batidora, añadimos los chips y batimos manualmente.

Ponemos las capsulas de papel en la bandeja especial y con un sacabolas mediano, echamos una bola a cada una. Sin llenar más de ¾ de la cápsula. Y al horno 20 min. aproximadamente. Comprobaremos si están hechos pinchando uno de ellos.

Los sacaremos a una rejilla a enfriar y mientras haremos la crema.


Buttercream de Mascarpone

150gr. mantequilla
300gr. Icing Sugar (azúcar glass extrafino)
250gr. queso Mascarpone
1 cucharadita de extracto de vainilla

Pondremos la mantequilla blandita y el azúcar tamizado en el bol de la batidora. Acordaros de poner un trapo o una bayeta limpia alrededor de la batidora para no manchar todo. Pondremos la batidora en marcha empezando por la velocidad más baja. E iremos subiendo la velocidad gradualmente. Cuando escuchemos que el ruido de la crema cambia, podremos quitar el trapo. Lo dejaremos batirse generosamente. Paramos la batidora y añadimos el queso y el extracto de vainilla. Batimos un poco más hasta que quede bien integrado.

Yo os aconsejo que dejéis la crema un ratito en la nevera para que coja cuerpo. Pero no os paséis o se quedará dura del todo. Llenáis una manga y decoráis como más os apetezca. Pondremos un toque de cacao en polvo sobre nuestros Cupcakes y listo. Cupcakes Cappuccinos.


Si os gustan los licores, podéis empapar los bizcochitos con  un almíbar con licor de café. En casa no nos gusta. Ya me contaréis si os gusta esta receta. Muxus.



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