¡Hola
golosones! Tarde, pero seguro. Aquí os traigo la recetita de esta
semana. A veces no tengo tiempo de preparar la entrada a tiempo. Pero
estad tranquilos que siempre saco algo de tiempo para repostear. Este
jueves ha sido el Día de Acción de Gracias para los americanos. Un
amigo de Carlos nos invitó a cenar. Me habría hecho ilusión poder
ir, pero mi trabajo es muy esclavo. Y como me gusta ser detallista,
hice una tarta para que la llevara a la cena. Es una tarta típica de
esta celebración, la “Pumpkin
Pie”.
La receta me la pasó Jhon, el anfitrión.
Para
la Tartaleta:
120gr.
Mantequilla fría
175gr.
Harina
1
cucharadita de azúcar
½
cucharadita de sal
3
cucharadas de agua fría
Se
mezcla la mantequilla, con la sal, el azúcar y la harina. Yo he
utilizado la Kitchen Aid pero si no tenéis maquina amasadora podéis
ayudaros de dos cuchillos para mezclar sin dar calor a la masa.
Cuando tengáis una especie de migas, añadimos el agua y amasamos
hasta que la bola de masa se despegue de la pared del bol. A mano
será lo justo para mezclar. La masa necesita enfriarse un mínimo de
un par de horas para que no se pegue al manipularla.
Una
vez fría, se cubre con ella un molde desmontable no muy alto. Se
cubre con papel de hornear o aluminio y se colocan enciman nuestros
garbanzos de hornear. Se hornea a 175º calor arriba y abajo unos 25
min. Mientras, preparamos la masa del relleno.
El
relleno:
450gr.
puré de calabaza asada
400gr.
Leche condensada
3
huevos
½
cucharadita de sal
½
cucharadita de clavo molido
1
cucharadita de nuez moscada
1
cucharadita de jengibre
1
cucharadita de canela *
*(Para
mi gusto es demasiada canela, podéis probar a poner la mitad)
Lo
más engorroso es asar la calabaza. Pero también podéis usar la de
lata o incluso tenerla congelada para que no os dé pereza.
En
un bol ponéis todos los ingredientes y los trituráis con la túrmix.
Sacamos la tartaleta del horno y la dejamos que se temple un poco.
Subimos a 180º el horno. Vertemos la masa sobre la tartaleta medio
cocida y la metemos 30-40 min al horno hasta que los bordes estén
cuajados, pero la zona del centro esté más bien con textura de
flan. Al enfriarse termina ella sola de cuajar. La receta recomienda
que se enfríe un par de horas al menos. Y que se sirva acompañada
de nata montada. Yo así lo hice y mandé el taperware con la nata
preparada.
Es
la primera vez que probaba una Pumpkin Pie. No está mal, pero no
será de mis favoritas. Pero que a mi padre y mi hermano no les
disgustara es un punto a favor.
Aún
así, espero poder celebrar el Día de Acción de Gracias con esta
tarta muchos años. Thank
you John!
No hay comentarios:
Publicar un comentario