Hoy va de Hojaldre. ¿ Y por qué? Pues porque nuestra Gloria (Glo&Co) eligió este ingrediente para el reto repostero del grupo “Especialidad...Postres” de Facebook. A todos nos gusta compartir nuestras creaciones. Y si además de compartir recetas podemos entretenernos retándonos, pues más divertido. A lo que iba, que teniendo el hojaldre como elemento indispensable se nos vienen dos ingredientes a la mente casi automáticamente a casi todos. Que son el chocolate y la manzana. Yo he elegido el segundo porque me he acordado que en su día hicimos en la Escuela de Hostelería un mousse de reinetas. Y me apetecía hacerlo.
Tomad papel y boli :
Para 8 Milhojas de Mousse de Manzana
2 planchas cuadradas de Hojaldre (yo he usado el de Lid´l)
295gr pulpa de manzana asada
el zumo de 1\2 limón
10gr de gelatina (6 láminas del Vahine)
135gr merengue italiano
200gr nata montada sin azúcar
50gr del jugo de cocción de las manzanas
1 chorrito de licor Sagardoz (opcional, a mí no me gusta)
Azúcar glass para espolvorear
Ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo. En una bandeja de horno extendemos una plancha de hojaldre con el papel y todo. Colocamos un Silpat encima del hojaldre y sobre éste 3 bandejas vacías para hacer peso. De esa manera evitaremos que el hojaldre se infle y nos quedará plano y uniforme. Cuando el horno esté caliente meteremos la primera tanda. Tarda entre 35 y 40 min en quedarse crujiente y dorado. Pero eso tenéis que ir controlándolo vosotros en función de vuestro horno. Cuando tengáis la primera horneada, haced lo mismo con la segunda plancha de masa.
Mientras se hornea el Hojaldre, asaremos las manzanas en el microondas.
Manzanas Asadas
2 manzanas Reinetas grandes
dos daditos de mantequilla del tamaño de un azucarillo
100ml agua (a ojo)
azúcar espolvoreado
Ya tenemos más o menos listos los ingredientes del mousse.
En un bol bien grande mezclaremos el puré de manzana con el merengue con ayuda de una espátula. Y seguido añadiremos el jugo gelatinizado antes de que cuaje. Lo mezclamos bien todo. Y por último añadimos la nata montada. Mezclar con movimientos envolventes sin batir. Debemos dejarlo media hora mínimo en la nevera para que el mousse coja consistencia. Aprovechamos para cortar el hojaldre en rectángulos de 11x5,5 mas o menos. Necesitamos 24 rectángulos, tres para cada Milhojas.
Tapamos con una segunda capa y cubrimos con más botoncitos de mousse.
Terminamos con la tercera capa. Espolvoreamos con azúcar glass y ¡listos para comer!
Hija mia , esto es para masterchef!!!!
ResponderEliminarsiempre me he preguntado como hacian para que no se inflará y quedarán las capas lisas, gracias, me has aclarado todas las dudas!!.
Un beso , el reto está cumplido con creces!!!
Un besazo Leire
Me encanta que te guste! Gracias Glo.
EliminarAl detalle! Vaya paso a paso te has currado, está de maravilla, gracias, los que somos más novatillos en esto de la repostería lo agradecemos,ja,ja!
ResponderEliminarSi supieras la de cosas que he aprendido gracias a la red y la generosidad de muchas blogers.....
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