Ya que estamos en verano, aunque en Euskadi no lo parezca, tocaba hacer algo mas veraniego. Y como tenía un montón de limones Valencianos del huerto de mi suegro, la elección ha sido fácil. Un bizcocho de limón. La receta la he sacado de un librito que se llama “Simple & Quick Recipes. Cakes”. Solo que yo no le he puesto las almendras caramelizadas.
Para el bizcocho necesitareis:
250 gr. Mantequilla
250gr. Azúcar normal
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
260 gr. Harina
1 cucharadita de levadura
4 cucharaditas de nata
75gr almendra fileteada
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de zumo de limón
Para el Icing o Glaseado:
150 gr. Azúcar glass
Zumo de ½ limón
Elaboración:
Precalentaremos el horno a 180º y prepararemos el molde.
Yo he usado un bundt pequeño pero también vale un molde rectangular de cake. Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga consistencia cremosa.
Sin dejar de batir añadiremos las yemas una a una..
Tamizaremos la harina con la levadura química y la añadiremos a la mezcla.
Ahora echamos las cuatro cucharaditas de nata, el zumo de limón y paramos la maquina.
Pasamos la mezcla a un bol grande y limpiamos bien el vaso de la batidora y la varilla para que monten bien las claras.
Echaremos las almendras primero y después iremos añadiendo las claras. Mezclando con una espátula haciendo movimientos envolventes sin batir. Meter la masa al molde y al horno. Unos 40 min. Ya sabéis que es orientativo y que cada uno conoce mejor que nadie su horno.
mezclaremos el glaseado y
lo verteremos por encima del bizcocho.
Y ya esta!
A mi me ha gustado mucho por que no sabe excesivamente a limón. Pero si os gusta mas pronunciado l sabor, añadir un poco mas de zumo.
Bueno os dejo que me voy a tomar un vaso de leche con un trocito jeje
Un bizcohco asi, ideal para el desayuno!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/